O que é Glúten?
abril 25, 2009
O Glúten é uma proteína que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.
Quais são os malefícios que ele pode causar?
Nos indivídos que apresentam alergia tardia ao Glúten as manifestações podem ser muito específicas , variam de pessoa para pessoa mas normalmente evidencia-se cefaléia, constipação, obesidade, hipertensão arterial , dores articulares ,alteração de humor , dentre outros.
Como é a dieta que você indica para os seus pacientes?
A dieta não é padroniozada varia de pessoa para pessoa , são bem específicas , mas normalmente retira-se os alimentos alergênicos , inclui-se suplementos para desintoxicação e eliminação de fungos e faz-se um tratamento de recomposição a flora bacteriana , juntamente com uma reeducação nos bons hábitos alimentares e faz-se um aporte específico de vitaminas , minerais e aminoácidos.
As pessoas devem tirar o glúten da alimentação em algum momento?
Sim , quando se identifica que o indivíduo apresenta hipersensibilidade ao alimento e em dietas de desintoxicação.
A retirada do Glúten ajuda a emagrecer?
Na maioria dos casos sim.
Por que o glútem engorda?
Gluten não engorda necessariamente. O Glúten pode engordar mais não há uma relação de causa e efeito , depende da sensibilidade de cada um.
outubro 23, 2008 at 12:14 pm
tenho muita cefaléia e sinto cansaço depois de ingerir glúten
dezembro 11, 2011 at 2:10 am
se tomar shek para emagrecer que tem gluten nao pode comer mais massas porque o efeito e o contrario
abril 3, 2012 at 1:33 pm
eu tenho essa alergia ao glúten, e estou sofrendo muito porque não posso comer quase nada….pode ocasionar morte se continuar comendo gúten?