Home

O que é Glúten?

abril 25, 2009

O Glúten é uma proteína que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

Quais são os malefícios que ele pode causar?
Nos indivídos que apresentam alergia tardia ao Glúten as manifestações podem ser muito específicas , variam de pessoa para pessoa mas normalmente evidencia-se cefaléia, constipação, obesidade, hipertensão arterial , dores articulares ,alteração de humor , dentre outros.

Como é a dieta que você indica para os seus pacientes?
A dieta não é padroniozada varia de pessoa para pessoa , são bem específicas , mas normalmente retira-se os alimentos alergênicos , inclui-se suplementos para desintoxicação e eliminação de fungos e faz-se um tratamento de recomposição a flora bacteriana , juntamente com uma reeducação nos bons hábitos alimentares e faz-se um aporte específico  de vitaminas , minerais e aminoácidos.

As pessoas devem tirar o glúten da alimentação em algum momento?
Sim , quando se identifica que o indivíduo apresenta hipersensibilidade ao alimento e em dietas de desintoxicação.

A retirada do Glúten ajuda a emagrecer?
Na maioria dos casos sim.

Por que o glútem engorda?
Gluten
não engorda necessariamente. O Glúten pode engordar mais não há uma relação de causa e efeito , depende da sensibilidade de cada um.

3 Responses to “O que é Glúten?”

  1. tatiana guedes Says:

    tenho muita cefaléia e sinto cansaço depois de ingerir glúten

  2. hanna vanessa rodrigues de freitas Says:

    se tomar shek para emagrecer que tem gluten nao pode comer mais massas porque o efeito e o contrario

  3. crstiane Says:

    eu tenho essa alergia ao glúten, e estou sofrendo muito porque não posso comer quase nada….pode ocasionar morte se continuar comendo gúten?


Deixe um comentário